Запах: быть или не быть?
Казалось бы, кафе и рестораны – это помещения, в которых изначально должны быть ароматные запахи еды. Но не все так однозначно. В ресторанах немало зон, которые могут являться источниками неприятных запахов: кухня, туалеты, курительные комнаты, подсобные помещения. Табачный дым может смешиваться с запахом различной еды в залах. А ведь каждый посетитель, заказывая блюдо, должен ощущать именно его аромат. Поэтому дорогие рестораны, наоборот, стараются избавиться от кулинарных запахов в зале.
Нейтрализация запахов с помощью «сухого тумана» в кафе и ресторанах
Технология «сухого тумана» появилась и запатентована в США. И хотя за последние годы она распространилась по всему миру, качество американских аппаратов и специализированных жидкостей Harvard Odor Destroyers до сих пор считаются непревзойденными. В результате высокого давления и температуры в генераторе происходит преобразование специальной жидкости в туман. Туман (белый дым) целиком заполняет обрабатываемое помещение, проникая в вентиляционные системы, вытяжки, щели между стеной и оборудованием, в пористые поверхности, текстиль и ковровые покрытия. Затем на молекулярном уровне происходит нейтрализация молекул с неприятным запахом и замещение их на ароматизированные молекулы.
Например, для нейтрализации запаха на рабочей кухне, рекомендуем выбрать Harvard Odor Destroyers с запахом корицы. В его арсенале возможностей:
- - удаляет резкие и средние запахи грибов, рыбы, креветок;
- - удаляет запах испортившихся продуктов и запахи белкового происхождения;
- - удаляет запах пригорелой пищи и дыма.
Через несколько дней после нейтрализации вы можете повторить процедуру, но уже Harvard Odor Destroyers с запахом апельсина, чтобы поддержать свежую и бодрящую атмосферу.
Для нейтрализации запахов в курительной комнате выбирайте жидкость Harvard анти-табак. Для обработки туалетных комнат оптимально подойдут Harvard Черный лед или роза.
Ароматы для аппетита
Но, увлекшись нейтрализацией, не забывайте и про соблазнительные кулинарные запахи, которые не только придадут шарм вашему заведению, но и повысят выручку. Доказано на практике J. Для возбуждения аппетита прекрасно подойдут вариации запахов кофе, корицы, крем-ванили, розы, апельсина. Причем их можно смешивать! Крем-ваниль - отличное средство для борьбы с плохим настроением. Вдыхая запах ванили, человек чувствует себя счастливым и расслабленным. Аромат кофе обладает не меньшим тонизирующим эффектом, чем сам напиток. Он бодрит, и дарит заряд хорошего настроения. Аромат цитрусовых уменьшает беспокойство и депрессию. У одних он вызывает воспоминание о теплом лете, у других – не менее приятные воспоминания о новогодних праздниках. В любом случае – заряд бодрости обеспечен.
Что выбрать и где заказать сухой туман в Казахстане?
Решений проблем с запахом в ресторанах столько, сколько и самих заведений. Все очень индивидуально и зависит от типа ресторана, планировки, размера помещения, особенностей кухни, маркетинговой задачи, наконец. Свяжитесь с нашими специалистами, опишите конкретную ситуацию, мы со своей стороны подберем комплект оборудования и запчасти, эффективные запахи и рассчитаем необходимый объем жидкости. Доставка продукции осуществляется во все города Республики Казахстан.